10 июня 2019

… и изнутри.

Нет, нет, нет!

Депутаты и чиновники

резко против того,

чтобы платить трудящимся

хотя бы чуток больше.

Тогда им меньше достанется!

Предложение профсоюзов увеличить МРОТ вдвое – до 25 тысяч рублей (до минимального потребительского бюджета) было с негодованием отвергнуто властями!

Правительство Дмитрия Медведева выступило резко против. Чиновники заявили, что такие инициативы нельзя и сметь предлагать, а если кто и решится на это, то следует немедля и без обсуждения отклонять их. В Госдуме так и сделали – попросту не обратили внимания. В Совете федерации тоже мгновенно высказались против – денег нет!

Власти считают, что мы должны есть меньше и донашивать

старую одежду, купленную при Советской власти?! А как еще можно существовать на 11 тыщ, установленные для прожиточного минимума?

           Да и сами профсоюзы  прокукарекали, как говорится, в начале года, да и заткнулись. На своем Х съезде, который прошел в конце мая, делегаты много говорили, что надо добиваться справедливой экономики, справедливой зарплаты, справедливого подоходного налога…

           Но в речах своих были донельзя аккуратны, выражались уж очень общё. И обращались чаще почему-то не к трудящимся, не к членам профсоюзов, а к богачам-капиталистам: работающий человек не должен быть бедным, платите, если не хотите новой классовой войны (то есть революции?). Правда, согласились, что трудящиеся имеют право на забастовку, если им зарплаты не отдают…