19 ноября 2020

Появление вчера, 18 ноября,

в Совете федерации

генпрокурора Игоря Краснова

было сколь неожиданным,

столь и страшным.

А чего хорошего можно было ждать сенаторам от этого человека? Ясно, пришел по чью-то душу. И не за мелочью какой-то!

Многие из присутствующих в зале заседаний СФ еще хо-о-о-ро-шо-о помнят, как вот также вдруг – как с неба упали или из-под земли выросли? -вошли к ним в этот зал генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Быстрыкин. Чайка зачитал постановление о снятии неприкосновенности с сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Как они молча и быстренько проголосовали (один воздержался). И его тут же повязали! Такое в истории Совфеда было впервые!

В этот раз многие, видать, выдохнули и уняли дрожь в сердце – не за мной! И на радостях за предложение генпрокурора Игоря Краснова снять неприкосновенность с аудитора Счетной палаты Михаила Меня проголосовали единогласно. Значит, был «за» и Евгений Савченко.

И вот мне интересно: что чувствовал при этом новенький сенатор от Белгородской области Евгений Савченко? Голосуя за тюрьму для другого бывшего губернатора? Уж он-то не может не понимать, что место на нарах и по нему плачет?!

Я вспоминаю свои статьи, опубликованные много лет назад в газете «Белгородская правда» (тогда это была настоящая газета, не то что сейчас):

- как втихаря Евгений Савченко продал прибыльный, исправно дающий деньги в бюджет области хладокомбинат в Белгороде на… Британские Виргинские острова!

- как он с треском провалил областные детские программы «Дети Чернобыля», «Дети –сироты», «Летний отдых детей», «Одаренные дети»… На них были заложены в бюджет деньги, но большая часть миллионов исчезла!

- Евгений Савченко тайком разрешил владельцам Стойленского ГОКа (нашел самых бедных!) не платить налоги. И те их не платили 7 лет! Вместе с пеней (ее посчитать главного налоговика области я заставила) получилось 250 миллионов. Огромная сумма для нищей области!

- на бумаге Евгений Савченко открыл школу для детей с девиантным поведением в Старом Осколе, из бюджета перечисляли на нее деньги, много денег, а потом закрыли на бумаге…

Пожалуй, пока хватит перечислять? И это только мои статьи. Впрочем… А больше ни один журналист в области и не вякал, все остальные были заняты прославлением мудрейшего и самого дорогого Евгения Степановича!    

Ну, и кого посадил тогдашний прокурор области Кондрашов? Савченко? Посадили они меня, журналиста и депутата Белгородской областной Думы. Чтобы заткнуть раз и навсегда.