22 июля 2020

Всех зашифруем!

МВД хочет выдавать номера

с трехзначными кодами регионов.

   

Сейчас первыми цифрами в трехзначном коде региона могут быть только цифры 1 и 7, но эти ограничения гаишники просят отменить. Объясняя нехваткой номеров в регионах - слишком много автовладельцев развелось в стране.

А что удивляться? Машина - это единственное, что можно купить в кредит. На квартиру абсолютному большинству россиян никогда не накопить! Только официально у нас 20 миллионов бедных, эксперты же утверждают: в реальности их много больше – минимум 35 миллионов!

Впрочем, специалисты утверждают: запас комбинаций цифр далеко не исчерпан! Даже в столице, где на учете 4,7 миллиона единиц транспорта, свободных сочетаний еще уйма, Да и если провести переучет, то освободится много старых номеров.

Тогда чего ради все это затевается, а? Да властям проще ввести новые номера, чем корпеть над бумагами, раз. Можно на халяву слупить дополнительные деньги с населения, два!

Новый приказ, если он вступит в силу, приведет к росту цен на номера. А жителям Свердловской области, например, он грозит «нехорошим» кодом 666.