3 февраля 2020
Екатеринбург

Первый открыт

Предполагается, что каждый президент

получит после своего ухода

по подобному учреждению.

Идею слизнули у американцев!

Само собой…

К принципиальным следует отнести вопросы по содержанию музейной экспозиции.

Ну, например: а фотографии снесенного бульдозером по приказу первого секретаря обкома КПСС Ельцина исторического ипатьевского дома там выставлены? А рельсы там лежат - хотя бы одна рельсина - на которые обещал положить свою голову экс-коммунист «демократ» Ельцин, если цены поднимутся и народ станет хуже жить? А посетителям музея рассказывают, что обязательное среднее образование в стране, которое было введено в Советском Союзе в 1961 году, отменил президент Ельцин в 1992 году? Сразу, как дорвался до власти? Словно по команде из той же Америки! И как за бесценок спустил все народное добро «приХватизаторам всея Руси», себя не забыв, естественно?..

Говорят, там стоят «Чайка», которая возила Ельцина в Свердловске, и троллейбус, на котором он, якобы, ездил на работу в Москве. А воспоминания современников и свидетелей о том, как ради рекламы того подвозили на машине к остановке, он ехал, его снимали на камеры для рекламы, потом он опять садился в авто, - эти воспоминания к фото прилагаются?

Интересно, а мост туда не приволокли из-под Москвы? Тот, по которому он шел к любовнице, как все тогда говорили, и которого в сентябре 1989 года «оппозиционера» Ельцина «враги народа» в мешке бросали в реку? А он на зло «врагам» не утоп! А любимые напитки, которым отдавал предпочтение алкоголик Ельцин, там выставили?

Пожалуй, хватит? Вопросы можно задавать очень долго. И у каждого из нас найдется еще к ним добавить.

Что касается шкурной темы… В какие бабки это «удовольствие» вылилось нам? Мы когда-нибудь узнаем сумму потери? Если честно, очень денег жалко – потраченных на это, украденных на этом…

И название какое-то дурацкое: «Ельцин-центр» - не по-русски звучит. Почему? Почему в русском городе корежат русский язык?!