27 июля 2020
Кстати

Местным доверия нет? Нет!

От местных охранителей права и закона

спецоперация по аресту

и вывозу депутата Филатова

и его подельников

хранилась в тайне!

Местные правоохранительные органы давно и окончательно дискредитировали себя и вряд ли на что годятся, кроме фальсификации, исполнения какой-нибудь «заказухи», и то непрофессионально.

(Уж поверьте, знаю. Сама была их жертвой. Кстати, тогдашний главный мент Белгородской области Пучков, посылавший своих прислужников на мои аресты, теперича заседает в областной Думе от партии… «Справедливая Россия»! Оч. справедливая партия…)

Сам факт «недопущения» никого из местных до операции по аресту группы расхитителей такого количества народной собственности уже говорит о многом. Как и их вывоз за пределы области, в столицу. Ведь местному суду не доверили даже дежурный арест на два месяца. И правильно сделали!

Впрочем, судите сами.

В 2010 году в УВД Белгородской области, которое принял под свою команду Виктор Пестерев, быстренько разогнали областное управление по борьбе с экономическими преступлениями. Потому, уверены офицеры, которые рассказывали мне об этом, что в деле о 38-миллионой взятке они слишком близко подошли к Олегу Полухину, первому заму губернатора, «серому кардиналу».

Шесть десятков сотрудников УВД обратились тогда к министру МВД – беспрецедентный случай в даже уже все повидавшей России! – с коллективным рапортом о невозможности решать задачи по обеспечению экономической безопасности, пока ими командует Виктор Пестерев. На них попросту наплевали. У нас же «демократия»! Хочу – плюю…

В 2013 году «белгородского стрелка», средь бела дня устроившего  кровавую бойню в центре Белгорода у 9-й школы, приехал ловить лично министр МВД со своей командой. Он явочным порядком отстранил от управления операцией областное руководство во главе с Виктором Пестеревым. А когда ублюдок-убийца был пойман, расследовать дело приехал из столицы глава Следственного комитета с группой следователей и криминалистов…

В 2015 году арест и вывоз в Москву «группы Филатова» - именно его считают организатором преступления – оказались полной неожиданностью для местных «ментов».

Спецоперацию втайне провели силовики из столицы: задержали Филатова и других бывших подручных Макарова по «Белгородэнерго» и фирме его жены «КорСсис» Станислава Милькина, Алексея Зеленского, Павла Тищенко и Александра Пивоварова и вывезли в Москву. И там уже суд выдал санкции на их арест.

А трагедия в декабре 2015 года, которую до последнего пытались скрыть: врач забил до смерти в приемном покое больного…  Только 9 января 2016 года местный Следственный комитет выдал первую информацию: «Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал…». Ларчик просто открывался: у убийцы Зелендинова тесть был большой человек – «сам» Александр Кулабухов из администрации Белгорода. И если бы  неизвестный сотрудник не слил в интернет видеозапись дикого избиения, если бы ее не увидела вся страна, вся планета…  

А трагедия осенью 2018 года в роддоме 2-й горбольницы! Должны были умереть 22 новорожденных, чтобы это, наконец, уже не удалось скрывать местным властям. Сейчас это расследуют опять-таки люди из столицы.

И о задержании в прошлом году главы Белгородского района Анатолия Попкова белгородцы узнали только на следующий день, 18 октября. И вся местная «элита» и силовики узнали вместе со всеми, вместе с «простым» населением. Новый громкий арест прошел опять тихо и незаметно, строго по старому сценарию: приехала из столицы группа захвата, повязала, вывезла в Москву, и уже там Басманный суд в тот же вечер дал санкцию на арест…

Стыдуха-то какая для местных «охранителей права»! Судя по русской классической литературе, раньше за столь публичное выражение недоверия как минимум подавали в отставку. Или стрелялись…

В Белгороде в XXI веке чувство стыда власть имущим, кажется, не знакомо…

Да что там… В 2013 году фигурантом уголовного дела стал сам новый начальник областного УБЭПа, правая рука нового начальника УВД. Сергей Бутяйкин намошенничал на 60 миллионов, попросту говоря, мент взимал плату за крышевание. Его начальник генерал Пестерев проходил по делу как свидетель.

И что, они немедля написали рапорты на увольнение? Ага… Да они не подумали об этом даже тогда, когда и к главному менту Белгородской области генералу Пестереву, и к его подчиненному Бутяйкину пришли с обысками! Искали 300 миллионов, выведенных незаконно из банка…