18 мая 2020
Апофегей!

Кому - война, а кому - мать родна…

С 12 мая вход в столичное метро

через продавцов масок и перчаток.

Сначала выложи полтинник…

Ну, а чем хуже владельцы метро

прочих торгашей, то есть бизнесменов?

Русская служба ВВС сообщила: метрополитен в Москве продает маски и перчатки с наценкой от 450 до 1.800 процентов! И привела доказательства: маски он приобрел оптом по 1рубль 64 копейки, перчатки – по 4 рубля 37 копеек, а продает пассажирам по 30 и 20 рублей соответственно.

Ну, а кто оброк не заплатит, того штрафуют – штраф 5 тысяч рублей (а разовая помощь пенсионерам – 4 тысячи). Только за первые 2 дня в столице оштрафовали почти 200 (198) человек за нарушение масочного режима. Бюджет получил 1 миллион.

Вот такие цифирки.

 

Скандал разразился грандиозный! Но разве нам раскрыли глаза? Разве мы узнали что-то новое для себя? Разве до этого мы не знали о том, как кучка нуворишей богатеет, а население России нищает?!

Никто и не сомневался, что и в этот раз, власти Москвы, начальники метрополитена своего не упустят в ситуации массового психоза и полного бесправия перед мэрией и ее главой Сергеем Собяниным. Бедняга не слезает с телеэкрана, изображая борца-одиночку с коронавирусом в столице. Да что он без врачей и медсестер – которых планомерно сокращал, закрывая больницы, разрушая доставшуюся от Советской власти систему здравоохранения?! Превратив – не он один такой, нынешняя власть делала это по всей стране, но ведь и медики молчали и не рыпались все эти годы после установления капитализма в России!  – лечение людей всего-то в «медицинскую услугу». Есть деньги – покупай, нет – вымирай!

И еще. А почему все решения принимает мэр Собянин, его чиновники? А где депутаты «наши»? Где Мосгордума, главная власть в городе?!