Июль 2014
Из архива

Андрей Гривцов оправдан! Поздравляем!

Случилось нечто:

оправдательный приговор в суде.

Бывший следователь СКР

ждал этого 4 с половиной года…

Вчера Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор по одному из самых скандальных дел последних лет – обвинению следователя по особо важным делам Следственного комитета России Андрея Гривцова в вымогательстве самой большой взятки в истории родного ведомства. Его обвиняли в том, что он вымогал 15 миллионов долларов (!) у бизнесмена Владимира Палихаты.

Итак, рекорд не состоялся.

 

Но сколько сил, здоровья и жизни отняли у следователя, его родных и близких обвинения в преступлении, которого не было! Что пережил Андрей, многие – к их счастью! - и представить себе не могут.

В октябре 2012 года суд присяжных признал полную невиновность следователя, на которого настрочил донос бизнесмен, чтобы спастись самому от обвинений в рейдерских захватах. «Помогла» своему другу и пребывавшая тогда в статусе члена Совета федерации Людмила Нарусова, которую больше знали сначала как вдову бывшего питерского мэра Анатолия Собчака, а потом – мать скандально известной Ксюши Собчак. Генпрокуратура опротестовала оправдательный приговор в Верховном суде.

И вот в последний июньский день 2014 года суд – во второй раз! – оправдал Андрея Гривцова.

Поздравляем от всей души!