7 ноября 2020
Глас народа

Без 7 ноября…

Гордиться, в общем, нечем? 

Или просто историю никто не знает?

В советской школе таких неучей

не было …  

Память о Великой Октябрьской социалистической революции старательно вытравливают из памяти народа. И даже более – власти пытаются вдолбить в головы, что 1917 год – это трагическая веха в нашей истории. Не случайно ведь в СМИ наемные работники социалистическую революцию в лучшем случае называют просто революцией, а в основном – переворотом, захватом власти большевиками…

Опрос 2017 года – 100-летнего юбилея! - проведенный Институтом социологии Академии наук, показал: треть россиян  (32 процента!) вообще не в состоянии хоть что-то сказать об этом величайшем событии ХХ века! А остальные в своих мнениях разделились пополам – вопрос об отношении к Октябрьской революции  расколол российской общество!

Кстати, этот опрос выявил еще одно тревожное обстоятельство: в обществе практически нет согласия ни по одному исторически важному событию в истории Родины!

Ладно, только 6 процентов респондентов заявили, что Октябрьская революция – это важный повод для национальной гордости. Но ведь и отмену крепостного права в 1861 году – по сути, отмену в России рабства! – приветствуют лишь 7 процентов! Это что?!

Пожалуй, лишь Великая Отечественная война вызывает бесспорную гордость у… Нет, и даже она не у всех, а лишь у большинства – у 76 процентов населения. Дожили…