19 ноября 2020
Апофегей!

Дошла очередь!

Аудитора Счетной палаты

Михаила Меня

обвинили в похищении

700 миллионов.

Теперь ему грозит до 10 лет и штраф до 1 миллиона. Ну, расставание с такой мелочью его вряд ли огорчит, и не заметит, а вот тюремный срок… Причем  эта угроза – реальная. Кто бы посмел побеспокоить бывшего депутата Госдумы, бывшего губернатора, бывшего министра, а ныне высокопоставленного чиновника, не имей на то железных доказательств? И кто бы разрешил?

Вчера, после многочасового допроса, Михаил Мень был задержан на двое суток. Пока?

Вот уж и впрямь, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. Обвиняют Михаила Меня в присвоении 700 миллионов рублей, когда он возглавлял Ивановскую область. Пока 700?

В 2011 году губернатор получил кредит из федерального бюджета - 1 миллиард – на поддержку малого и среднего бизнеса. И тут же перечислил  700 миллионов самому крупному производителю мяса птицы. На следующий день деньги пошли гулять со счета на счет и исчезли…

В прошлом году уже были арестованы  бывший первый зам правительства Ивановской области Павел Коньков и директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Кстати, у Меня была привычка: оставлять временно руководить областью Конькова, когда надо было подписать какие-то сомнительные документы… Оч. предусмотрительный товарищ.

Кстати. Михаил Мень был членом партии «Яблоко», вышел из нее ради карьеры, вступил в «Единую Россию»,   входил в состав Генерального совета «Единой России». Когда его назначили аудитором, членство было приостановлено (как того требует закон о Счетной палате).

А  вчера, сразу после задержания, страница видного члена партии Меня исчезла с сайта «Единой России».