16 ноября 2020
Белгород

Чао, Антоша!

«Антошей» звали в Белгороде

главврача горбольницы № 2

Антона Бондарева,

кажется, все.

Это еще в лучшем случае!

Он даже до Антона не дотянул…

1.Дезертир

 

Итак, круг замкнулся. На волне одного скандала он вломился во 2-ю горбольницу, на волне другого, ковидного, он все бросил и сбежал из 2-й горбольницы. Точнее сказать, он все бросил и сбежал под прикрытием волны заразы-коронавируса, который прикрыл, спрятал то, во что он превратил больницу, до какого плачевного состояния довел.

За несколько лет у власти он успел сделать все, что мог, все, что от него зависело:

- развалил коллектив 2-й больницы,

- заставил медперсонал перестать уважать себя, унижая и оскорбляя людей,

- принес больнице дурную славу, одну из лучших больниц области белгородцы стали называть «моргом»,

- развалил горбольницу № 1, превратив ее остатки в некую «площадку горбольницы № 2» (что это значит, не знаю, и никто из чиновников от медицины так и не объяснил, не смог),

- развалил коллектив 1-й больницы…

 

Случилось страшное. Когда на Белгород обрушилась эпидемия, он был не просто не готов к работе в экстремальных условиях. Было сделано все, чтобы он не был готов! В нем планомерно разрушали оставшуюся от Советской  власти систему здравоохранения и практически разрушили! И в итоге после нападения «ковида» Белгород остался без обеих больниц – 1-ю горбольницу разрушили и ликвидировали, 2-ю горбольницу превратили в инфекционную…

Сразу следует оговориться: разгонял, разрушал Бондарев не в гордом одиночестве! Были и добровольцы-помощники, и областная администрация во главе с тогдашним губернатором Евгением Савченко себя показала, и тогдашняя областная Дума (ну, эта по-со-участвовала своем неучастием, своим страхом заслужить недовольство Савченко; и зачем она такая белгородцам? кому нужна?).

И вот на днях «Антоша» уволился из больницы, сбежал из города. Если сравнивать атаку коронавируса с объявленной миру войной, то сбежал главврач Бондарев с передовой, бросив подчиненных во время боя. Предал. Он – трус и дезертир, спасал свою шкуру.

Впрочем, опасности от него было не меньше, чем от врага. Так утверждают многие его коллеги…

Но давайте обо всем по порядку, с самого начала.

 

(Продолжение следует).