Июнь 2017
Из архива

И трагедия случилась…

Ужасная гибель роженицы

во 2-й городской больнице.

Чтобы скрыть убийство,

труп хотели тайком похоронить.

Что ждет несчастного ребенка?

Анна Винакова даже не увидела своего ребенка, которого носила под сердцем девять месяцев, которого любила и так ждала. И ее первенец никогда уже не увидит свою маму, никогда не ощутит ее прикосновения, она не могла даже на руках его хотя бы подержать, прижать к себе. Он стал сиротой, когда ему исполнился 1 день. Он только родился, а жизнь его уже сломана…

Мать мертва. Новорожденный – круглый сирота.

Мать убили в роддоме 2-й горбольницы.

11 июня Анна Винакова поступила в роддом или как любят у нас теперь выражаться, перинатальный центр 2-й горбольницы.

Прошу обратить внимание – накануне праздника Дня России.

12 июня ей сделали кесарево и тут же провели вторую операцию, которую принято даже у привычных ко всему медиков называть калечащей, – по удалению матки. Почему? Зачем? Врач проткнул ее и не стал возиться, решил, что проще – ему проще – выбросить матку? Возможно. Но правды теперь нам не узнать никогда, а факт остается фактом – юная женщина 22 лет уже никогда не смогла бы рожать. А и верно, что нищету плодить, сама сирота, ни кола, ни двора… Ей же лучше сделали, сказал мне один чиновник, с которым я обсуждала это ЧП.

Прошу обратить внимание – это случилось в праздник Дня России.

13 июня Анна Винакова тихо скончалась, не приходя в сознание. Она медленно истекала кровью, всеми брошенная, позабытая. Она же не могла платить за внимание к себе. Официально через кассу – 30 тысяч рублей стоит здесь рожать, «черным налом» дешевле – 25 тысяч… Эти цифры назвали мне несколько человек, не верить которым нет оснований, - сами платили.

Прошу обратить внимание – это случилось после праздника Дня России.

Эта трагедия страшна сама по себе. Но то, что последовало после смерти этой несчастной… С таким сталкиваться за всю свою профессиональную жизнь мне еще не приходилось…

Молодая женщина была убита врачами в самом прямом смысле слова – умерла не от их равнодушия, а была убита по незнанию, по неумению…  Как теперь выяснилось, когда ей во время операции врач ввел подключичный катетер, он проткнул вену. И даже не заметил этого, не понял… И.о. заведующей рентгенологией пыталась обратить внимание коллег: спасайте девочку! И ее ведь и в самом деле можно было еще спасти.

Но до нее никому не было дела! С ней никто не хотел возиться! Она лежала, никому не нужная, и медленно умирала. Кровь из вены медленно заливала внутренние органы… Анна скончалась. Почему? Этого врачи так и не поняли. Они даже для себя не смогли объяснить эту смерть. Да и волновало их теперь совсем другое.

Вот теперь-то все силы больницы во главе с главным врачом Антоном Бондаревым были брошены в атаку. Во что бы то ни стало скрыть следы своего преступления!

Никто из старых заслуженных врачей, с кем пришлось мне говорить, не помнит ничего подобного! Смерть матери вообще решили скрыть!! И тайком ее похоронить!!! Кто о сироте вспомнит…

Паталогоанатом Руслан Глушков отказался делать вскрытие. Материнская смертность  стоит на особом учете – в таких случаях делают вскрытие только судмедэксперты. Тогда было втихаря договорено, и труп роженицы перевезли в областную больницу, и там Владимир Нагорный сделал вскрытие и написал фальшивый протокол.

Но что знают двое, знает и свинья. И когда уже все было готово к захоронению, страшная история вырвалась и пошла гулять по Белгороду…

14 июня тело роженицы, уже обряженное в смертное платье, привезли- таки в судебку. При повторном вскрытии медики и все, кто присутствовал, увидели то, что видели накануне и все присутствовавшие при первом, – как убили роженицу. Говорят, что Владимир Нагорный уже покаялся в прокуратуре, мол, бес попутал… Но там эту информацию не опровергли, но и не подтвердили.

А в больнице продолжают заметать следы. Та самая рентгенолог Елена Мережина 15 июня была уволена…