Сентябрь 2016
Из архива

«Золотой бронепоезд»

Поляки

хотят заставить

немцев

поделиться награбленным!

В Польше приступили к поиску «золотого бронепоезда». В самом конце войны немцы, спасаясь бегством от наступающей Красной Армии, составами вывозили награбленное.

Очередной поезд, нагруженный золотом и драгоценностями, был отправлен ими из Бреслау (теперь Вроцлав). Но в рейх он так и не пришел, «потерялся» где-то в пути. По одной из версий состав из 12-ти вагонов то ли сами фашисты спрятали в подземном тоннеле, то ли другие заинтересованные лица смогли это сделать, но по каким-то причинам так и не воспользовались богатствами, украденными у грабителей.

Сеть секретных подземных коммуникаций, созданная немцами в Польше, столь огромна, что и спустя более 70 лет после окончания войны остается неизвестной. Под землей целые военные производства фашистские оккупанты прятали! Там черта лысого спрятать можно, не то что железнодорожный состав.    

Создавалось подземное хозяйство руками советских военнопленных, которых потом убивали для сохранения военной тайны. Да и экономии ради – работать людей заставляли до изнеможения, и перевозить их – живые трупы - на новые объекты не имело смысла. Не довезли бы…

Искатели сокровищ, вооруженные современными георадарами, нашли аномальные зоны, там и будут искать подземные сооружения.  

Из чего исходят следопыты, непонятно, но они уверены, что в «золотом бронепоезде» было 30 тонн золота. И хотят получить 10 процентов от найденных богатств.

Власти энтузиастам особо не верят. Но на всякий случай уже предупредили: все найденное принадлежит государству! А вдруг найдут!