12 июня 2019
После праздника Победы…

Комплекс неполноценности

Открытие второго фронта,

когда исход войны был всем ясен

и победа Красной Армии

была лишь вопросом времени,

на праздник никак не тянет…

В Европе продолжают обсуждать НЕприглашение президента России на празднование 75-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. И никому и в голову не пришло, что:

- вступление в войну вряд ли стоит считать не то что великим, но даже просто праздником, разве что отмечать больше нечего;

- открытие второго фронта британцами и американцами за считанные месяцы до разгрома фашистской Германии Красной Армией никакого принципиального значения уже не имело – второй фронт и есть всего лишь второй, а решалось все на первом, и исход войны был всем ясен, а французы к разгрому немцев и вовсе отношения не имеют, быстренько сдались и пережили войну;

- это лишнее напоминание о том, что «союзнички» трусливо отсиделись кто за океаном, кто за проливом, а потом как шакалы выскочили погавкать, и они пахали!

Потому отмечать там России и нечего было, и обижаться не стоит. Свой комплекс неполноценности продемонстрировали бывшие «союзники». Больше ведь им и праздновать нечего: Победа в мае 45-го – это наша Победа!

На Западе это понимают, потому испытывают стыд, с одной стороны, хотят себя успокоить, с другой. И прячутся за пустыми словами.

Одни признали, что это «вызывает слишком много вопросов», «это непостижимо» (если уж без дипломатических экивоков, то какое хамство не пригласить Россию!). Ведь именно Советский Союз сыграл главную роль в разгроме фашистской Германии. Лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен прямо выразила сожаление, что Россию, которая заплатила высокую цену за победу, не пригласили на церемонию в Нормандию.

Другие обвинили во всем… Россию. Мол, президент Путин променял единение с Западом на союз с Китаем, демонстративно общался в эти дни с председателем КНР. И вообще он был не приглашен по политическим мотивам и правильно!  Потому что Россия «дестабилизирует западные демократии» и «дестабилизирует мировые балансы».