10 июля 2019
Апофегей!
Белгород

Народ безмолвствует. Пока?

Депутаты горсовета

почти дружно проголосовали за то,

что деньги у населения

надо изымать быстрей!

Чтоб не успели зря потратить…

Почти дружно – потому что 21 депутат проголосовал «за», семь были «против». Догадайтесь с одной попытки, какую партию представляло это большинство.  Да и меньшинство вильнуло от линии партии власти по причине того, что от них все равно ничего не зависело. Так что могли себе позволить…

Итак, население Белгорода будет теперь платить за воду аж на 42 процента дороже, за канализацию – на 31 процент дороже (если точно, на 30,8 процента, эти восемь десятых просто умиляют). И это при том, что по дороговизне уже действующих тарифов Белгород уступает лишь нескольким городам в Центральном федеральном округе.

Хоть не ешь и в туалет не ходи! Ай, да народные избранники!

Хотя ничего удивительного, электорат знал, за кого голосует. В самом деле удивило другое: на митинг против повышения тарифов на воду и канализацию (в официальных речах и документах это называется «водоснабжением» и «водоотведением» - любят у нас власти псевдоученые словечки) никто не пришел. Собралось всего-то человек триста. Согласитесь, для областного центра, в котором живет почти четверть из полутора миллионов населения региона, это и есть «никто».

Вряд ли это означает, что все они согласны с повышением платы. Народ здесь живет, как и по всей стране, тяжело. Можно сказать, выживает. Так мало того, что тарифы поднимает дважды в год правительство, еще и местные власти не отстают! Для слишком многих жителей Белгорода – это сильный удар, кошельки вовсе опустеют. И ведь ждет это все население области, во всех районах подорожает плата за воду и канализацию. Администрация области ловко придумала чужими руками осуществить оч. болезненный отъем денег.

Так почему никто не возмутился? не выступил против? А за ответами на эти вопросы далеко ходить не надо.

Вполне возможно, что организаторами митинга выступили не те, провели его не там и не тогда.

Во-первых.

Не секрет, что тот политический капитал, который партия Геннадия Зюганова получила по наследству от КПСС, давно прожит, истрачен. Только в названии КПРФ и осталось слово «коммунистическая». Самый яркий пример, который это доказывает, - своим кандидатом на последних президентских выборах КПРФ выставила… беспартийного капиталиста. Прямо маразм какой-то…

И если на местных выборах белгородцы и отдают  еще свои голоса за представителей КПРФ, то бывает это все реже и меньше, - счет идет на единицы. В той же областной Думе «коммунистов» держат словно для того, чтобы рапортовать: и это у нас есть! Здесь зорко следят за «дозировкой» и ее качеством, и никаких излишеств не допустят.

Кстати, местные СМИ проигнорировали митинг аж дважды! Не сообщили о нем ни до, ни после. Урону однако мероприятию никакого, если посмотреть на тиражи главных газет области «Белгородскую правду» и «Белгородские известия» - они ничтожны. Скоро газета «Слово коммуниста» переплюнет их суммарный тираж. (Их никто не читает – там читать нечего, ни слова о реальных проблемах белгородцев. Представьте: «гвоздем» номера идет фоторепортаж из магазина «second hand», в общей ношеной одежды… О чем после этого можно говорить?!).

Во-вторых.

Митинг был на самой окраине Белгорода – дальше только граница города и аэропорт. Другого места чиновники городской администрации для несогласных не нашли. Однако и разреши они собраться людям на центральной площади города – еще недавно площади Революции, а ныне переименованную в Соборную, что ли - вряд ли что-то изменилось бы. Ну, и почему горадминистрации не пустить людей в центр? Проявить если не ум, так хоть хитрость?

В-третьих.

Назначили митинг на 10 утра воскресного утра. Когда люди или отсыпаются за неделю, или вкалывают в садах-огородах. Ведь для многих летние заготовки – это вопрос выживаемости в течение зимы!

И еще. Следует сказать, что обком КПРФ находится в довольно пакостной ситуации. Не собери он митинг протеста против повышения тарифов, обвинят, что предал интересы народа, согласен с проклятыми капиталистами, выгребающими последнее из карманов трудящихся… Провел – опять упреки: для отчету в ЦК, для галочки…

Увы, никакими разовыми мероприятиями – которые уж очень похожи на дореволюционные подпольные маевки, о которых мы читали в книгах, смотрели в кино, -  КПРФ уважения и доверия к себе не вернет. За все в этой жизни приходится платить. И нередко не только за себя, но и за других...

Да и сами белгородцы хороши! Почему вы ждете, когда кто-то что-то для вас сделает, пока вы будете сидеть на лавочках у подъездов и ругать все подряд власти? А вы сами-то определитесь!