Июнь 2017

Почему белгородцы должны платить своими жизнями?!

Удивительное превращение

бизнесмена в главного врача

горбольницы № 2 Белгорода

должно было этим кончиться.

Но почему за ошибки чиновников областной администрации должны платить белгородцы? И платить не только в прямом смысле – своими деньгами. Платить – своими жизнями!

Буквально пару недель назад, уже после выхода в печати моей статьи «Дьявол спрятался в деталях», у меня состоялась встреча с замгубернатора Ольгой Павловой. Это она отвечает за кадры в области. Она не понравилась мне, а уж как я не понравилась ей! Она уже давно привыкла к тому, что смотрят на нее снизу вверх, все, что она изрекает, считается за истину… А тут с ней не соглашаются, мнение свое имеют, вопросы разные задают…

Я спросила тезку, откуда взялась кандидатура Антона Бондарева на пост главврача 2-й горбольницы? Правда, что ей дал команду губернатор? Ольга Альбертовна категорически отвергла – и тем самым опровергла заявление самого Бондарева – это предположение. Губернатор Савченко к этому не имеет никакого отношения. И перевела стрелки на другого зама – Наталью Зубареву.  Та командует здравоохранением области, это ее кандидатура, а мы лишь проверили представленного ею кандидата – нет ли каких противопоказаний для его назначения, их не оказалось, ну, например, судимости, все документы чистые… Но почему тогда не вернули на работу Владимира Луценко? Молчание…

 А еще она почему-то сильно удивилась, откуда я знаю, что творится во 2-й горбольнице. Вот они же не знают, им же никто не жалуется… Пришлось повторить то, что было вновь сказано мне сотрудниками больницы: коллектив полностью выбит из рабочего состояния, дезорганизован, люди запуганы, кто сам уходит, кого выгоняют…

Я хорошо помню свои слова: в такой ситуации только и жди в больнице самого страшного, все кончится такой скандальной гибелью пациента, что вам вовек будет не отмыться…

Господи, зачем я оказалась права? И так скоро?