24 сентября 2021
Наши нравы

Семьи рушатся на глазах

Ни в горе, ни в радости…

Главные причины разводов  –

бедность, измены.

И… пандемия,

которая все обострила.

И раньше статистика пугала: из 10 браков 7 распадаются. А нынче и вовсе перепугала! На 100 браков приходится  94 развода. Рекорд за семилетку!

В 2020 году было заключено более 770 тысяч браков (меньше почти на 19 процентов, чем годом раньше), а разводов - более 564 тысяч. В I полугодии нынешнего года браков зарегистрировали 493,5 тысячи, разводов – 370,5 тысячи.

Главная, то есть самая частая причина распада семей, – бедность, выяснил ВЦИОМ. И все, что вытекает из этого, - невозможность иметь свое жилье, отсутствие условий для отдыха и разгрузки (закрыты Дома культуры, кружки и спортивные секции), алкоголизм и наркомания…

Во власти тут же поторопились все правильно объяснить: мол, партнеры - слово-то какое нашли! - сами виноваты во всем, и в своей бедности в том числе! Во время пандемии опустили руки – это вместо того, чтобы пойти учиться новой профессии (а где деньга на учиться? и где и чему можно учиться во время пандемии?!), сменить работу и пойти на другую (где взять другую работу? вас где-то ждут? безработица только официально выросла на 1 миллион!), вообще не стали стараться…

В общем, бедность – это не вина капиталистического государства, которое всех разделила, расслоила, ограбила… Это вина самой семьи!