17 июля 2021
Уроки истории

305 лет…

От Смутного времени –

к великой смуте

и первому в мире

государству рабочих и крестьян!

В Ипатьевском монастыре под Костромой в марте 1613 года  первого Романова Михаила призвали на царство, был положен конец Смутному времени на Руси.

В подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в июле 1918 года расстреляли последнего российского императора Николая II Романова вместе с семьей.

Великая страна погрузилась в великую смуту, смешалось все – война мировая, отречение царя, революция буржуазная и революция социалистическая, война гражданская…

 

В ночь на 17 июля 1918 года расстреляли царскую семью. Позволить освободить ее наступавшим белякам было нельзя (город в июле и был ими взят). И Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов отказался от суда и принял решение казнить Романовых.

Историки до сих пор спорят, была ли отдана команда Лениным и Свердловым (имя которого и дали потом городу) или это было решение местных властей.

Дом Ипатьева был снесен в сентябре 1977 года по команде тогдашнего хозяина области первого секретаря Свердловского обкома КПСС Бориса Ельцина (будущего «пламенного демократа» или как его называли «дерьмократа»).

17 июля 2019 года Госдума Российской Федерации отметила минутой молчания – впервые! – память императора Николая II, расстрелянного  с семьей в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Осмелели депутаты? Обнаглели? Больше помянуть им некого?! Они не знают о жертвах царя на Ходынском поле в Москве? О «кровавом воскресенье» в Питере?!

Помянуть жертв царского режима им и в голову не пришло…

Русская православная церковь в 2000 году канонизировала царскую семью. Ну, это ее дело…