Июль 2014

«Подарок с неба», или Кому это выгодно?

Даже сами французы давно уже

не видят первопричину всего и вся

в женщине.

Их знаменитое «шерше ля фам»

вытеснил прагматичный лозунг:

ищите, кому это выгодно!

Но прежде, кому это невыгодно? Защитникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик – это не только не выгодно, но и смертельно опасно. Сейчас медленно, но общественное мнение Европы начинает меняться, люди начинают понимать, что не все так, как рисуют им Киев и США. Именно американские засланцы рулят сейчас украинской госмашиной.  

А вот для Киева – это, пожалуй, едва ли не последняя возможность превратить затянувшуюся войну с собственным народом в победный блицкриг. 

Уже не секрет, что Киев не только исчерпал деньги на ведение войны, казна пуста, а олигархи так просто денег не дают. Киев терпит военное поражение в этой войне! Вот на днях в «котел» попала почти 5-тысячная армейская группировка.

Гибель пассажирского самолета – для кого страшная трагедия, а для Киева – подарок с неба, можно сказать. И не имеет никакого значения, кто его сбил, главное – очень вовремя.

Как только стало известно о гибели пассажирского самолета, Киев, не теряя ни минуты, объявил: виноваты ополченцы! Точнее, все население юго-востока – это террористы, преступники и их должно немедленно уничтожить. И теперь Европа должна скинуться и помочь – и деньгами, и войсками…

А уж как выгодно это США, у которых ненависть к России превращается уже в  патологию. И хотя никакого, даже косвенного отношения Россия к гибели самолета не имеет, ее руководство возлагает ответственность не на власти Украины, развязавшие войну на своей территории, а на ополченцев и Россию.