29 августа 2021
Босния и Герцеговина

Закон - что бомба?

Взорвал не только мир и покой,

но и поставил под вопрос

само существование республики!

В Боснии разразился не просто кризис - политическое потрясение, которое угрожает самому существованию этой республики бывшей Югославии и новой гражданской войной...

Вступил в силу закон об ответственности за отрицание геноцида и возвеличивание военных преступников. Его продавил верховный представитель ООН по Боснии и Герцеговине Валентин Инцко. Срок действия его мандата истекал 31 июля, и он-таки успел в последние дни сделать свое черное дело. 28 июля закон вступил в силу.

- Существование Боснии больше не имеет смысла! - сделал вывод лидер боснийских сербов Милорад Додик.

И в Боснии, и в бывших республиках Югославии, и в других странах не признают геноцид сербов против мусульман во время развала государства, инспирированного Западом. И они правы. А почему мусульмане не несут ответственности за убийства христиан во время разрушения Югославии? почему США не отвечают за массовые бомбардировки мирного югославского населения?!

Шла гражданская война, свои герои и жертвы были у всех... Но к мусульманам у Запада претензий нет. И теперь новый закон грозит порушить и без того хрупкий мир. Он буквально взорвал ситуацию в республике!

Благодарные хорваты назвали закон «актом цивилизованности», взбешенные сербы - «гвоздем в гроб республики». В любой момент может опять начаться гражданская война!