9 сентября 2021

Эсэсовец в белом халате…

Страшная находка в музее –

останки узников концлагеря.

Фашистский изувер

превратил их в экспонаты…

Небольшой концлагерь Нацвейлер-Штрутгоф неподалеку от Страсбурга стал «научной лабораторией» немецкого профессора Хирта. Там он проводил свои эксперименты, используя людей вместо подопытных мышей или кроликов. Врач по образованию и «настоящий» гауптштурмфюрер СС он искал и находил то, чего и быть не могло, – доказательства превосходства своей арийской нации над всеми другими.

Людей умерщвляли в газовых камерах, и «свеженькими» доставляли эсэсовцу в институт для разделки…

 

Обнаруженные 85 сосудов с останками жертв эсэсовца – это часть его личной коллекции. Как она могла сохраняться все эти 70 лет после победы над гитлеровской Германией в холодильниках  музея судебной медицины во Франции, - уму непостижимо!

И ведь обратили на это внимание случайно. Этим летом кто-то наткнулся на письмо, датированное 1952 годом (!). В нем говорилось об опытах над людьми в медицинской школе при Страсбургском университете, которыми руководил Хирт. Людей для этих опытов доставляли из концлагеря. Всего было «использовано» в школе 86 трупов.

Останки одних жертв были погребены после войны, останками других жертв так и продолжали пользоваться в процессе обучения студентов и для научных исследований…

Но почему тогда - спустя всего лишь семь лет после войны, даже меньше! – когда все еще все помнили и знали, эти останки не захоронили? Несчастные и после смерти не нашли успокоения. С ними и после смерти продолжали обращаться не по-людски!

В концлагере содержалось более 50 тысяч человек, половину из них немецкие изверги успели убить. Все они были евреями.