21 июля 2021
Апофегей!
Ставрополь

Золотые унитазы

Они уже не знают,

что делать

с награбленным у нас!

«Экскурсия» по царскому дворцу гаишника Алексея Сафонова поражает всем: бьющим в нос запахом огромных денег, царской роскошью, безумной безвкусицей… Этот ворюга уже не знал, что ему с деньгами-то делать! Ему унитазы золотом покрывали… И все это в России, где по оценке экспертов 35 – 40 миллионов бедных!

Что ж, все по закону. Как сформулировал великий русский ученый Михаил Ломоносов в своем «всеобщем естественном законе» - законе сохранения материи – сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого…

 

И первый вопрос, который возникает сразу: это всего-навсего гаишник, пусть и главный в регионе, так что же тогда у других?! Или они похитрей будут, вывозят добро за границу, прячут деньги в тамошних банках?

 

Второй вопрос: чтобы выстроить этот дворец, обставить, обзолотить в нем все и вся, ушли не месяцы – годы! И все эти годы никто ничего не знал? Это оставалось тайной?! Такая власть у нас. Это система! Живем при капитализме.

20 лет назад я написала статью о том, как губернатор Белгородской области Евгений Савченко втихаря продал Белгородский хладокомбинат (мощное предприятие, исправно приносившее деньги в бюджет нищей области) на… Британские Виргинские острова. В офшор! Прокурор области Кондрашов, «человек Саввы»,  наотрез отказался реагировать на мою статью. А «папа Савва» еще два десятка лет княжил в области, а в прошлом году сел… Нет-нет, сел в кресло сенатора, а вы что подумали?  

И потому ни в какую случайность того, что много лет никто не знал про «золотой дворец» полицейского, не верю! Их носом тычешь, а они покрывают друг друга…

 

Всего вместе с Сафоновым, сообщал депутат Госдумы, было задержано вчера 35 сотрудников полиции, проведена почти сотня обысков. И все мгновенно заговорили про организованную банду, мафию.

Однако следствие заявило, что говорить можно о том, что группа получила взяток 19 миллионов, задержано всего семь человек.

Министр Владимир Колокольцев отстранил  от работы начальника ГУ МВД Ставропольского края генерал-майора Сергея Щеткина, назначенного на эту должность несколько месяцев назад.