Ноябрь 2017
Из архива

Юный гаденыш

При Советской власти

были октябрята, юные пионеры,

комсомольцы.

А нынешняя вырастила

поколение юных гаденышей…

Когда украинский нацист Арсений Яценюк, недолго возглавлявший после госпереворота правительство и сбежавший за океан, сообщил о своем «историческом» открытии, еще можно было посмеяться. Оказывается, это Советский Союз напал на несчастную фашистскую Германию, а по пути заодно оккупировал бедную Украину. Ну, нельзя же всерьез принимать эдакий бред!

Но когда русский старшеклассник Коля Десятниченко из Нового Уренгоя с трибуны немецкого Бундестага 19 ноября 2017 года - аккурат в 75-ю годовщину начала наступления наших войск под Сталинградом! – называет начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны – и всей второй мировой! - «Сталинградской битвой 1942 – 1943 годов», «так называемым советским котлом» и проливает слезы над невинными немецкими солдатами, попавшими в советский плен…  

Что тут можно сказать? Только одно. Юный гаденыш!

Он стоял за трибуной и бубнил свой текст по бумажке, боясь оторвать от нее глаза. Он думал что произносит? «Огорчили могилы невинно погибших людей», «многие хотели жить мирно и не желали воевать», «они испытывали невероятные трудности», - все это не о советских солдатах, не о жителях Сталинграда и советских людях, оказавшихся на оккупированной гитлеровцами территории. Все это - о фашистских солдатах! О том, как им плохо было в советском плену и они «умирали от тяжелых условий плена».

Да, конечно, «юный историк» исправно повторял все, что было вложено в его голову старшими господами. Но ему же не семь лет… Он должен понимать что говорит. И все эти вопли про сокращение «речи», про «сместились акценты» и вообще про «неправильно поняли» и «жертву протокола» рассчитаны тоже на дебилов. Сокращения лишь убрали воду и сделали смысл, изначально заложенный в текст, не просто заметным, а сразу бросающимся в глаза, уши, умы…

А сверстники этого юного гаденыша в Великую Отечественную войну шли в подпольщики, партизаны, в сыны полков… Участники «Молодой гвардии» в Краснодоне тоже не имели права бороться с бедными немецкими оккупантами, переживающими оторванность от фатерланда и тяжелые условия службы?!

А что делали фашисты на нашей земле? Зачем они – которые по его словам так «хотели жить мирно и не желали воевать» - пришли на нашу землю?! Их где убивали наши солдаты? брали в плен?!

Что Колю Десятниченко вдруг «подтолкнуло» ехать из своего Нового Уренгоя в Челябинскую область на могилы немецких пленных? С чего он «чрезвычайно огорчился», когда увидел «могилы невинно погибших людей» неухоженными? Те фашистские выродки – невинны?! Вся страна голодала, дети голодали, наши люди умирали от голода, а пленным фашистам надо было организовывать санатории с усиленным питанием?!

Он не слышал, не видел, не читал про фашистские концлагеря, в которых советские военнопленные погибали от невыносимых условий? про медицинские опыты немецких врачей над детьми и взрослыми вместо подопытных кроликов? про блокаду Ленинграда? про ужасы немецкой оккупации?! Вот гаденыш…

Я за своего отца, который воевал с немецкими фашистами, извинений Германии не приношу!

И еще. А кто оплачивал его поездки на могилки «бедных невинных немецких захватчиков»? поездку его со сверстничками в Берлин?