Июнь 2015

Что говорят спецы…

«Алмаз-Антей»  представил

доказательства  версии гибели

Boeing 777

в украинском небе.

Там ли не знать все о своем оружии.

Специалисты утверждают: если пассажирский самолет был сбит на Украине зенитно-ракетным комплексом, то это мог быть только «Бук-М1». С производства их сняли у нас еще в прошлом веке (в 1999 году). Но они до сих пор состоят на вооружении украинской армии, и в 2005 году запас ракет к ним составлял 991 штуку.

Основной удар пришелся на кабину летчиков и переднюю часть фюзеляжа самолета. Ракета взорвалась рядом, и масса «небольших объектов в форме двутавра» на огромной скорости изрешетила Boeing, и он развалился на несколько частей.

Представители концерна «Алмаз-Антей», обнародовавшие эту версию, считают, что пересечение траекторий полетов ракеты и самолета возможно только в случае пуска этой ракеты из определенного места на земле,  только из ограниченного района. «Бук» находился в паре километров южнее населенного пункта Зарощенское

Напомним, что сразу после катастрофы в небе над Донбассом военные говорили о двух возможных версиях: или сбит «Буком», или украинским штурмовиком «Су-25», который был зафиксирован за минуту до взрыва рядом с пассажирским самолетом.