Март 2021
Из архива

7 лет дома!

Жители Крыма

с ужасом думают о том,

что ждало бы их,

не вернись они домой, в Россию…

Все эти дни Крым празднует – отмечает 7-ю годовщину своего возвращения домой, в Россию. И многие с ужасом думают, что было бы с ними сейчас, не восстань они тогда против власти Киева. И это придает празднику особую пронзительность и особую цену. Народ может многое, если не все, когда все вместе, и все знают, что стоит на кону!

В самом деле, а что ждало бы сейчас жителей Крыма? Представить это никакого труда не составит, стоит только оглянуться на то, что происходит в соседней Украине. Да ничего хорошего!

Крым ждала гражданская война, власть украинских нацистов, запрет на русский язык, клеймо людей даже не второго - 3-го сорта…

На Украине всех детей разделили – официально! - на три сорта. 1-й сорт – дети, говорящие на украинском языке, 2-й сорт – на языках Евросоюза и 3-й сорт – те дети, для которых родной язык русский. Их  обозвали  «инчи» (иные).  Таких «инчей» в стране – 30 процентов населения.

Министр культуры(!) Евгений Нищук в 2016 году объяснил населению Украины: все делятся на чистых хохлов и полукровок, с «никакой генетикой». На Донбассе и в Запорожье «нет никакой генетики». А население тамошнее «сознательно завезено» во времена Советского Союза…

Министр Алексей Резников обозвал Донбасс «опухолью», с которой не знают, что делать! То ли полная ампутация, то ли лечить…И пообещал: после завоевания Донбасса русскоязычные будут иметь право выбора – остаться как иностранцы на Украине или бежать в Россию…

Украинская нацистка Ирина Фарион прямо заявила: русские должны уехать из страны, пока  их не поубивали! И предложила убивать русских, этих «собак московских».

Слава богу, у многих украинцев другие представления о себе, о русских. В Одессе в прошлом ноябре в трамвае одна пассажирка устроила скандал другой: как та смела говорить на русском, на чужом языке! Стала оскорблять ее и «пожелала» смерти. Однако на стороне «русскоговорящей» оказались все другие пассажиры! Один предложил ей «не гавкать», другой послал во Львов, кто-то предложил выбросить «патриотку» из вагона…

И подобные столкновения происходят по всей Украине! Народ в большинстве своем еще не отучили здраво мыслить.

Ярая националистка Алина Дубовская заклеймила в соцсетях «непатриотичных» сограждан, которые посмели винить в своей бедности и незащищенности почему-то не Россию, а свои власти. Да как они смеют!

Она ехала в маршрутке под Ровно – западная Украина, где всегда недолюбливали русских  –  и услышала, как пассажиры поносили свои власти, были против войны с Донбассом! А когда Алина стала втолковывать им, что Россия - агрессор и оккупант, это она во всем виновата, ее хотели выгнать из маршрутки! Но я вышла сама, с гордостью сообщила трусливая «патриотка».

 

… Когда я была в политэмиграции в Германии, собрала библиотеку документальных книг и фильмов по истории страны. Меня интересовал период с 20-х годов и до разгрома  фашистской Германии в 45-м. Я не могла понять: как вот такие же нормальные хорошие культурные люди, которые окружают меня сейчас, могли сотворить все то, что сотворили?! С ними воевал мой отец, а они мне помогают, и я принимаю их помощь! Как они допустили Гитлера до власти? подчинились ему?!

Ответа я так и не нашла. Объяснений было много, одного точного ответа не было. Или и не может быть?

А когда после госпереворота в 2014 году на Украине начали маршировать колонны украинских нацистов с факелами, перед глазами словно ожили кадры кинохроники времен нацистской Германии. Что дальше ждет украинцев? Концлагеря для несогласных? Высылка евреев, то есть русских?!