17 сентября 2021

Не важно, как проголосуют, важно, кто и как посчитает…

ЦИК облегчил задачу тем,

кто захочет подтасовать

итоги выборов?

Сначала Центризбирком объявил, что выборы в Госдуму будут проходить в течение 3-х дней. Как было сказано, это «оптимальный вариант» и верная гарантия здоровью избирателей в условиях пандемии. Однако неблагодарные сограждане сразу заговорили о возросшей опасности фальсификаций итогов таких выборов. Но на их протесты никто и внимания не стал обращать!

Потом ЦИК сообщил: бщедоступной трансляции с избирательных участков в интернете на этих выборах не будет! Ранее ЦИК уже объяснил свой отказ от нее: нет денег! Мол, пришлось выбирать: или 1 день всем все показывать, или 3 дня – но тогда только для тех, кто связан с выборами. Своим людям, короче.

Правда, глава ЦИК уверяет: все записи будут храниться в течение года после выборов, и доступ к ним будет без «бюрократических проволочек».

«Яблоко» подало иск в Верховный суд против Центризбиркома! В отказе от прямой трансляции 3-дневных выборов партия увидела «создание почвы  для нарушений избирательных прав граждан». И не одни яблочники так считают!

В ответ глава ЦИКа Элла Памфилова назвала этот иск «подленьким», «абсурдным» и «весьма безответственным». И подчеркнула: причина отказа - только в деньгах, точнее, в их отсутствии. Трансляция на одну Москву стоила бы почти миллиард!