Август 2009
Из архива

12 ядерных целей в России

Американские ученые

хотят расстреливать нас

строго «по науке».

И человеколюбиво…

Намечено 12 целей на территории нашей страны, по которым будут нанесены ядерные удары. Все они - ключевые объекты российской экономики. При этом должен погибнуть «всего» миллион человек. Свой вариант новой ядерной доктрины американские ученые считают выгодным со всех сторон. Он более «гуманный» и не несет противнику катастрофических потерь населения. И одновременно позволяет сэкономить деньги американских налогоплательщиков.

Хотя по сути своей доклад федерации американских ученых кровожадный, но название имеет в духе добрых волеизъявлений – «От противостояния к минимальному сдерживанию». И по их мнению, вполне соответствует идеям родных президентов о необходимости ядерного разоружения на планете.

Этот вариант новой доктрины можно считать самым профессиональным. Федерация была организована еще создателями самой первой атомной бомбы, взорванной в 1945 году в Японии, и является с тех пор наиболее авторитетным консультантом руководства США по атомной проблематике. Сами же ученые мужи уверены, что их предложения наиболее приемлемы со всех точек зрения.

Прежде всего они выгодны Америке и американцам. В стране накопилось более 5 тысяч ядерных боеголовок, только половина из которых находится на боевом дежурстве, а другая хранится «про запас». Оружие превратилось уже в реальную угрозу прежде всего для самих себя. В случае природной или техногенной катастрофы последствия могут быть самыми ужасными. Нет нужды и в тратах средств на содержание такого количества оружия - чтобы предостеречь потенциальных врагов от нападения, хватит нескольких сотен ядерных боеголовок.

Позаботились добросердечные янки и о мирном русском населении. В цели для ядерной атаки они выбрали 12 ключевых объектов российской экономики. Удары по ним парализуют государство, но погибнет «всего-то» с миллион человек.

Будет принят «гуманный» доклад к исполнению администрацией США или нет, пока неизвестно. Но следует признать: он действительно является донельзя человеколюбивым по сравнению с планами, существовавшими ранее.

В годы «холодной войны» Министерство обороны США планировало при ядерном нападении на Советский Союз уничтожение четверти всего населения нашей страны. В начале нового века, кроме тысяч промышленных предприятий, в целях значились до двухсот российских городов. А теперь ученые мужи из-за океана предлагают взять на прицел «лишь» Сибирь. Именно там расположены 12 крупнейших индустриальных центров – Магнитогорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Братск, Череповец…

Наверняка и у нас существуют ответные планы, но вот привычка к публичной огласке отсутствует. Да и легче ли становится от мысли, что погибнем все?

Но только и остается надеяться, что страх получить «сдачу», заставит остановиться заокеанских миролюбцев хотя бы в самый последний момент…