Август 2014

Отбыли восвояси…

Зачем приезжали на Украину

международные эксперты?

Даже для экстремального туризма

эта страна абсолютно не годна.

Уж очень опасна…

       Похоже, трагическая судьба пассажиров Boeing, сбитого ракетой над Донецкой областью, не волнует по-настоящему никого, кроме их родных и близких.

       Иначе члены международной комиссии, приехав на Украину, не отсиживались бы безвылазно две недели в Киеве, чтобы потом объявить о завершении «первого этапа поиска» и смыться. Мол, они не могли работать на месте катастрофы по соображениям личной безопасности. Так зачем приезжать-то было? Эти люди и те, кто их послал, не знали, что на Украине идет гражданская война?! 

       Тем более, что главную надежду члены этой комиссии возлагали на расшифровку записей «черных ящиков». А работа эта велась специалистами в Англии. Кстати, почему они ожидали, что пилоты в последние секунды жизни раскроют им тайну гибели самолета? Достаточно обладать лишь скудными школьными знаниями  (в отличие от этих экспертов), чтобы знать: мгновенная разгерметизация самолета, разлетевшегося на куски на такой высоте, означала мгновенную смерть всех, кто в нем находился. Члены экипажа и звука не успели издать…

       Наш «Ту-154», который украинцы сбили во время учений в 2001 году, - то самое исключение, которое лишь подтверждает правило. Осталась запись с последним криком летчика: «Куда попало?!». Но только лишь потому, что ракета не врезалась в самолет, а взорвалась сверху и позади него примерно в 15 метрах. И развал лайнера (и разгерметизация) начался с хвоста. Люди в кабине пилотов погибли последними…

       Работа с трупами, прошу прощения, также не планировалась в Киеве. Их вывозили в Харьков, и оттуда отправляли самолетом в Европу.

       Да и там, в стационарных условиях обследование тел погибших вряд ли ответит на вопрос, так их сбили с «Бука» или как? И уж тем более не даст ответа на главный вопрос: кто? Опять же гибель нашего «Ту-154» показала: из нескольких тысяч стальных шариков, которыми была начинена ракета, в него попало около 400, а из обшивки и трупов удалось извлечь всего 8 штук. Они пробивали самолет и людей насквозь!

       Только сбор всех обломков и так называемая выкладка – их них как бы собирается самолет на земле – могли подсказать специалистам, где был эпицентр взрыва, и что это было. Но полевой этап работы международная комиссия просто проигнорировала. Отсиделась в Киеве. И вот на днях отбыла восвояси…    

       Зачем приезжали-то?

       Если наши и вправду хотели установить причину гибели «Ту-154», сбитого над Черным морем, так они все сделали для этого. А что сделали члены этой комиссии? На ровном поле куски самолета не собрали…