6 апреля 2021
Про еду

«Все хорошо… Дела идут и жизнь легка!»

Статистики поделились цифирками.

Хотя мы и без них (статистиков)

знаем,

как сильно подорожала еда.

Лучше их знаем…

Росстат назвал самые подорожавшие в 2020 году продукты:

- сахар – на 12,9 процента,

- подсолнечное масло – на 11 процентов,

- овощи – на 20 процентов,

- фрукты – на 12,9 процента…

А в целом продукты подорожали  за год «всего-то» на… 7,9 процента.

 

Виноваты во всем, разумеется, не власти и жадность капиталистов - виновата заграница. Мол, рост мировых цен на продукты диктует и нам повышение цен. А они достигли нынче максимального уровня за последние 6 лет, подсчитал Bloomberg. И оговорился: на некоторые страны это подорожание влияет сильней, и Россия – одна из «горячих точек».

Но давайте уж называть вещи своими именами! «Наши» капиталисты не хотят терять деньги, продавая внутри страны нам наши, произведенные в нашей стране продукты. Им невыгодно! И они или поднимают цены до уровня тамошних, или вывозят продовольствие из страны на продажу.

Вот только один пример: в Японии русские творожные сырки продают по 320 йен (примерно 230 рублей) – это очень дорого, но очень вкусно, продукт считается премиальным, японцы готовы платить за лакомство. Наш мед едят в 29 странах, мороженое – в 35 странах…

Ну, а граждане России вынуждены переходить на хлеб.