2021

Германия

Нацистам надо жить долго, очень долго…

Суд, наконец, начался.

Хотя власти тянули

изо всех сил,

чтобы нацист не дожил

до справедливой кары!


Начался, наконец, суд над старым нацистом, очень старым – ему скоро 100 лет. Он был охранником в концлагере Заксенхаузен, через который до освобождения его Красной Армией в апреле 45-го прошло более 200 тысяч человек. Он сознательно и добровольно участвовал в расстрелах военнопленных и «обслуживании» газовых камер. Его обвиняют в убийстве 3.518 узников.



Дожила?

Немецкий суд очень добр

к бывшим нацистам.

Сбежавшую от него 30 сентября

Ирмгард Фухнер поймали

И 5 октября… освободили.

Под ее честное слово.


Громкое дело 96-летней нацистки становится все скандальней!

Будучи юной девицей 18 лет, она «трудилась» в польском концлагере Штуттгоф секретарем коменданта. Печатала все секретные документы и была очень осведомленной. Одной из самых осведомленных. Но теперь твердит, что ничего не знала о массовых убийствах…

С сентября 39-го и до конца войны в лагере уничтожили 65 тысяч человек! Над узниками проводили медицинские эксперименты, наладили производство мыла из человеческих тел… Но теперь твердит, что ни в чем не виновата.


Канада

Не выдали…

В октябре 42-го в Ейске

зондеркоманда СС

расстреляла 214 детей –

убила весь детский дом.

То был лишь один из его «подвигов»…


На 98-м году жизни в своей постели и в кругу безутешных родных и близких сдох нацистский преступник Гельмут Оберлендер. Был сентябрь 2021 года…

Власти специально тянули с депортацией в Германию! Дело о лишении эсэсовца канадского гражданства решалось с 1995 по 2019 годы! В 2000 году суд таки признал, что он скрыл службу в СС. Его четыре раза лишали гражданства и восстанавливали. Никто не хотел его депортации в Россию!

В Канаду после войны сбежали десятки тысяч немцев…



И наступила ночь…

Кино про фильм

о фашистских лагерях смерти,

который спрятали от мира.

Концепция у союзников изменилась…


Фильм, который задумали в самом конце войны, совсем незадолго до победы, должен был называться просто – «Германские концлагеря». Возглавил американо-британский проект знаменитый Сидни Бернстайн, использовать в нем планировали и советскую кинохронику. Первый освобожденный концлагерь был освобожден Красной Армией!

Жалеть чужие нервы никто не собирался…


14 октября 2021
Апофегей!
Чечня

В «новой России» все можно. Не всем, конечно…

У нас создан

«чеченский каганат»?

Власть сосредоточена

в руках семейного клана

и передается по наследству…


Глава Чечни видный деятель партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров назначил свою старшую дочку… министром. Оказывается, она уже успела побыть в замах министра. И внести «колоссальный вклад» в развитие республики! Как объявил глава парламента Магомед Даудов, она - талантливый руководитель, креативный замечательный организатор. Ну, и т.д. и т.п.


Кстати


У Рамзана Кадырова - 10 родных детей и двое приемных сыновей.

Сколько у него жен? Он много раз говорил, что в традициях его народа заложено многоженство.

По шариату можно иметь до 4-х жен, но только с согласия первой жены.

 

Двоюродный брат Кадырова – тоже министр. А дочь этого министра в декабре 2020 года стала начальником департамента в администрации Грозного.


14 октября 2021
Уроки истории

Уроки истории


Всю Европу опутали немцы сетью концлагерей – построили более 14 тысяч ФАБРИК СМЕРТИ!

Почти 20 миллионов человек согнали гитлеровцы и их прислужники в концлагеря за 12 лет существования нацистской Германии. Каждый пятый узник - ребенок!

В фашистских концлагерях погибло 5 миллионов советских граждан!



Единственно удавшееся!

14 октября 1943 года -

восстание в концлагере Собибор.

На следующий день он был закрыт...


Побег из Собибора – это единственное успешное восстание узников немецких концлагерей за всю историю II мировой войны! Их всего было два – в августе 43-го в Треблинке и это. И оба организовали советские офицеры!

Лейтенант Красной Армии Александр Печерский организовал группу из 10 офицеров, и 14 октября 43-го они подняли восстание – расправились с дюжиной охранников и сумели вырвать из лагеря почти 400 советских военнопленных.


Голые факты


Польша первой в Европе подписала мирный договор с нацистской Германией – в январе 1934 года! Заключила так называемый «пакт Гитлера – Пилсудского». Но об этом все молчат.

Потом Британия с Францией подписали соглашение с Гитлером - в сентябре 1938 года. Вошедшее в историю, как «мюнхенский сговор». И об этом стараются помалкивать.  

Латвия и Эстония заключили пакты с Гитлером  - в один день 7 июня 1939 года. И об этом никто не вспоминает.



«Гиеной Европы» называл Польшу Черчилль

«Польша – гиена Европы.

Подловатая страна,

желающая урвать что-либо на халяву.

Что запад не доел,

Польша подбирает…».


Под страхом уголовной ответственности (3 года тюрьмы) запрещено в Польше говорить о «польских лагерях смерти» - это выставляет поляков соучастниками преступлений немцев. Но как заявил президент Анджей Дуда, поляки не участвовали в холокосте.

Врет, как сивый мерин! В годы войны в Польше было уничтожено более 90 процентов живших там евреев.



Не хочет помнить мир спасенный?


В 2017 году в Польше был принят закон о сносе всех памятников – более 450 - советским воинам-освободителям. Уже уничтожено более 420…

Но еще в 2013 году  в Варшаве был поставлен памятник… Гитлеру! На территории… гетто! И власти взяли его под круглосуточную охрану! И было велено считать это «одним из величайших событий в культурной жизни не только Варшавы, но и всей Польши»!



Правда глаза колет!

В Польше возмутились

публикацией в России документов

о своем освобождении!


Речь идет о недавней публикации Министерством обороны России документов в разделе «Освобождение Польши: помнить, нельзя забыть!».

При освобождении Польши от немецких захватчиков в 1944 – 45 годах погибли более 477 тысяч советских воинов, более 1,6 миллиона получили ранения.

Потери Красной Армии в вооружении составили: 2,7 тысячи самолетов (почти 1 миллиард рублей), 3 тысячи танков (700 миллионов), 4 тысячи единиц артвооружения (более 700 миллионов), 7,6 тысячи единиц автотранспорта (более 100 миллионов).


Цитата дня

Хранители кривды!


«Мы, поляки, - хранители исторической правды!», - объявил миру президент Анджей Дуда на церемонии 75-й годовщины освобождения Освенцима. 

И ни звуком не обмолвился о том, что освободила узников концлагеря  Красная Армия!

 

А в январе 2015 года Польша пригласила на юбилей освобождения Освенцима… немцев. Которые убивали там узников. И не пригласила русских – освободителей концлагеря! Своих освободителей!


11 октября 2021
ЗдравоЗахоронение


Всемирный день психического здоровья - или правильней называть его психического НЕздоровья?  – отмечается 10 октября по решению ООН с 1992 года.  В 2002 году к нему присоединилась Россия. Впрочем, у нас он проходит тихо и незаметно, неотмеченным – нечем погордиться…

А в 2003 году на этот же день 10 октября ООН назначила еще и Всемирный день борьбы со смертной казнью.

Удивительное совпадение, не правда ли?



Горе без ума

Очень плачевная ситуация

сложилась у нас.

Точнее, ее сложили нам

депутаты и чиновники

при нашем молчаливом согласии.

Тяжко жить при капитализме…


Сумасшедший мир

 

Увы, но состояние психического здоровья населения нашей планеты тяжелое. И  становится все хуже.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вынуждена привлекать внимание к этой проблеме из-за стремительного роста числа больных. По преждевременной смертности и нетрудоспособности психические заболевания уверенно выбились в лидеры. Онкология и сердечно-сосудистые заболевания вместе взятые отстают от них!


Голые факты


В Мосгордуме пару лет назад депутаты озаботились судьбой тех, кому за 60. Депутаты всерьез стали обсуждать: кому стукнуло 70 лет или даже 65, их надо лишить права принимать некоторые решения, за них пусть решают органы опеки и попечительства.

Если называть вещи своими именами, стариков хотят объявить недееспособными. Но частично. Распорядиться своей квартирой они не смогут, а вот голосовать – пожалуйста!

Ну, а то, что это – грубое нарушение Конституции… Да подумаешь!


Голые цифры

А сколько их было на самом деле?!


24,5 тысячи коррупционных преступлений выявили за 7 месяцев 2021 года, сообщила Генпрокуратура. Это рекорд за последние 8 лет! И половина из них – взяточничество.

Размер ущерба вырос до 39,4 миллиарда (за этот же период в 2020 году - 32,4 миллиарда). Выросла и сумма возмещенного ущерба – с 3,5 до 9,9 миллиарда. Выросла и стоимость арестованных активов – до 45 миллиардов (с 16,6 миллиарда).

Лидеры по взяточничеству - Москва, Татария и Ставропольский край.


Апофегей!
Белгород

Деньги с девиантным поведением. Или власти?

В первый раз я рассказала 

об этом читателям 20 лет назад.

Увы, жулье

так и остается безнаказанным.

Ворон ворону глаз не выклюет!


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко обокрал и без того нищенский бюджет. Причем в особо циничной форме - прикрывшись нуждами больных детей! А местная Счетная палата выявила сей факт и даже задокументировала, но побоялась назвать вещи своими именами («Средства областного бюджета, выделенные на создание школы-интерната… были израсходованы нерационально») и уж тем более побоялась предать огласке факт гнусного воровства …


Кстати


Президент Владимир Путин объявил коррупцию едва ли не главной опасностью для Государства Российского. Кто бы спорил.  Но дальше-то что? Да ни-че-го. Это были всего лишь красивые – и правильные! - слова

Вот вам доказательство… Даже тот факт, что жулики и воры  «сделали  бабки» на и без того обездоленных природой и обществом детях, прикрываясь их нуждами, не может привлечь особого внимания. Слишком «высокопоставленной» фигурой оказался орденоносец, трижды, кажется, академик, член Высшего совета партии «Единая Россия» Савченко? Этот посоветует…  


7 октября 2021
Память
Москва

Смерть журналиста

Три выстрела,

четвертый – контрольный, в голову,

оборвали жизнь

Анны Политковской.


7 октября 2006 года, в подъезде своего дома средь бела дня была расстреляна журналист Анна Политковская. В журналистской среде тогда горько шутили: это подарок Путину на день рождения от одного чеченца. Хотя с такой же долей вероятности эту расправу можно было считать и провокацией ко дню рождения…


Голые факты

Имя заказчика(ов) осталось тайной…

Следствием были установлены

только исполнитель убийства

и организатор.


Их осудили в 2014 году на пожизненные сроки. В июне 2017 года со смертью организатора Лом-Али Гайтукаева «оборвалась последняя нить», связывающая исполнителей убийств журналистов Анны Политковской и Пола Хлебникова, с заказчиками.


Кстати


Парадоксально, но факт: профессия журналиста остается одной из самых опасных, уступая первенство, кажется, только шахтерам. Но при этом уровень доверия к СМИ падает во всем мире, и все быстрей. 

Потому что заниматься журналистикой в отличие от тех же шахтеров опасно не для всех. Здесь каждый принимает решение сам! Или журналист – или лакей!



За честное слово…


50 журналистов погибли в мире в 2020 году, подвели печальный итог «Репортеры без границ». И только треть из них погибла на войне, большинство убили в «мирных» странах, причем с некоторыми расправились с особой жестокостью. И следует оговорить: из-за пандемии сотрудники СМИ гораздо меньше работали «в поле».

И 387 журналистов находились в заключении – за свою профессиональную деятельность. 35 процентов из них – женщины.


5 октября 2021
Выборы! Выборы? Выборы…

Часть 3-я. Скандалы и скандальчики

Выборы в Госдуму 

признаны состоявшимися

и действительными.

А скандалы продолжаются…


Итак, Центризбирком утвердил результаты выборов. Все 15 членов подписали протокол. По партспискам в Госдуму попали 5 партий. Первое заседание Госдумы  8-го созыва назначено на 12 октября.

Парадоксально, но факт: всеми признано, что это были самые серые и скучные выборы. И это при том, что всю дорогу их сопровождали скандалы! Задолго до голосования начались и до сих пор не могут остановиться. Можно сказать, что вся нынешняя кампания – это череда скандалов. И ведь все отметились!

Но скандалы ведь разные бывают. Вот и эти тянули чаще на просто скандальчики. На фоне которых терялись настоящие…


Международная панорама
Исландия

Не случилось…

Исландия чуть не стала

первой в Европе страной

с «женским парламентом».


25 сентября в стране состоялись выборы. Шансы пройти в парламент были у 9 партий. Эксперты ждали выборов «исторических»: пройдут партии настолько разные, что им никогда меж собой не договориться; новому парламенту принимать новую конституцию, решать вопрос о вступлении в Евросоюз (или невступлении).



Место женщины на кухне?

Политика – столь грязное дело,

что мужчины оберегают от нее

женщин?


В парламентах всех государств планеты на 1 января 2021 года было 25,5 процента женщин. И это в докладе Межпарламентского союза, подготовленном к 8 марта, названо рекордом! Так оно и есть – в 2019 году их было 24,3 процента. Чтобы довести до половины, понадобится еще полсотни лет, считают эксперты.


4 октября 2021
Уроки истории

Часы качнулись, и время пошло вспять…

3 – 4 октября 1993 года

президент Ельцин и его окружение

прорвались к власти,

полной и бесконтрольной.

Они пришли к ней по крови!

Кровь их не пугала – она была чужой…


В те дни борьба в стране обострилась до предела и приняла открытую форму. К власти рвались сторонники «западной модели развития общества», как они высокопарно выражались. Ну, а проще говоря, враги Советской власти, не дававшей им лично обогатиться за счет других. И потому они стремились к реставрации капитализма в России, к тому, чтобы покончить с Советской системой, с Советской властью, установленной в 1917 году! Во главе поставив Бориса Ельцина, алкаша и труса с амбициями.



Русские первыми вырвались в космос!

4 октября 1957 года

в Советском Союзе запустили

первый в мире

искусственный спутник Земли!

Наша страна

первой вышла в космос!


Он назывался «ПС-1» - простейший спутник-1.

Началась новая эра в истории человеческой цивилизации – Космическая эра! И опять благодаря русским! И это спустя всего 12 лет после самой страшной войны!


Вопрос на засыпку!


Мы были первыми, Советский Союз открыл Космическую эру в истории человечества! И это случилось всего через 12 лет после окончания Великой  Отечественной войны! А теперь, спустя 76 лет, в России не то что не сумели преумножить достижения советской науки и техники - не сумели хотя бы сохранить то, что досталось в наследство от «плохой» Советской власти !

Почему? Потому что в капиталистической России все подчинено не интересам народа и государства – все только к выгодам крупного капитала?!



Больше не первая, больше не великая…

Россия – больше не первая в космосе.

Увы.

И даже не вторая.


Сначала Россия уступила лидерство США. Потом  нависла угроза уступить еще и Китаю и вовсе опуститься на третье место. Увы, и это стало реальностью.


Голые факты


    

А первым на Марсе был Советский Союз! Еще в 1971 году отправил к Марсу межпланетную станцию! Она отработала на орбите более 8 месяцев. Вторыми стали США – в 1976 году.

       

На Сахалине выбросили в мусор памятник Юрию Гагарину. И только когда разразился скандал, губернатор Лимаренко заявил, что памятник восстановят.

А ларчик просто открывался. От памятника освободили место, которое оказалось очень удобным, чтобы капиталист поставил АЗС...


Украинский вопрос


Прошло 20 лет после той трагедии…

Украина сначала все отрицала, потом цинично назвала сбитый пассажирский самолет и гибель людей всего лишь «ошибкой». Выплатила деньги семьям погибших, но вины своей так и не признав: мол, это акт жалости. А после госпереворота в 2014 году новый режим во всем обвинил уже саму Россию!

Да и руководство нашей страны продемонстрировало тогда свое лицемерие. Явив всем еще одно доказательство того, что поступаться принципами нельзя. Если они, конечно, есть…


Прямая речь

Подумаешь, ошиблись…

Это заявление

тогдашний президент Украины

Леонид Кучма

сделал 10 октября 2001 года

на пресс-конференции.


Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние. Не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, все будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу.



Трагедия над Черным морем – все концы в воду…

4 октября 2001 года  

украинские военные сбили

пассажирский «Ту-154».

Все 78 человек погибли.

Власти нашего государства

отошли тогда в сторонку!


В 13-44 самолет, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, вышел на связь, а сразу после этого исчез с экранов радаров. В это время он летел на высоте 11 тысяч метров над Черным морем. В нем следы преступления и оказались утопленными. Но нет ничего тайного, что бы ни стало явным. Тела 15 пассажиров и части самолета, плававшие на поверхности, удалось найти…


3 октября 2021
Уроки истории
Германия

ФРГ прибрала к рукам ГДР…

3 октября 1990 года

они объявили себя

единым государством.

Но так и не стали им.


Произошло воссоединение двух немецких государств - ФРГ и ГДР - в единую Германию, разделенную союзниками по антигитлеровской коалиции после разгрома фашистской Германии в 1945 году. Хотя… Вряд ли можно говорить о воссоединении двух Германий – уж больно разные они были, социалистическая и капиталистическая, одни потеряли все, другие захватили все… Правильно говорить, что ФРГ проглотила ГДР. И не подавилась!


Голые цифры


На западе - годовой заработок  в среднем (в среднем) - 35 тысяч евро, на востоке - около 30 тысяч. В Гамбурге, например, месячный заработок составляет  40 тысяч, а в Мекленбурге - 27 тысяч евро. На западе рабочая неделя короче, чем на востоке.

Но это было в 2019 году - до пандемии!


Ноябрь 2019
Из архива

После праздника, или 30 лет спустя…

Даже «исторические» торжества

не стали общими для всех немцев.

Бывшие граждане ГДР

вспоминают жизнь

в социалистической Германии

как лучшую пору своей жизни!


С большой помпой и целую неделю Германия праздновала падение Берлинской стены и объединение страны  - одно развлекательное мероприятие следовало за другим, с речами выступали представители власти, иностранные почетные гости.

Однако никому из них и в голову не пришло хотя бы «спасибо» сказать Советскому Союзу! А ведь не будь его доброй воли…



Один пишем, два в уме, или Трусливое умолчание


В праздничной речи президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вынужден был признать: Берлинская стена пала, но вместо нее между немцами выросли новые стены – из разочарования, ярости и ненависти, из молчания и отчуждения…

У него язык не повернулся честно признать: немцы так и остались расколотой нацией!



А потом они проснулись…

Восточные немцы уверены:

Советский Союз нас бросил,

а Запад обманул, ограбил

и превратил в колонию.


Граждане ГДР оказались жестоко обмануты.

Промышленность их страны была уничтожена, остатки народного хозяйства ГДР скуплены за гроши, воцарились безработица, многие потеряли свои дома и земли (их забрали бывшие владельцы, налетевшие с запада), была разрушена система образования – в университетах закрывали целые факультеты, преподавателей выгоняли на улицу без сохранения стажа, учителей разогнали (а ведь школьная система ГДР признана была одной из лучших в мире!).



Союзники объявились, чтобы присвоить!

Их план был прост:

превратить Германию

в большое картофельное поле.


По т.н. «плану Моргентау» - его обсуждали втайне от Советского Союза! – в сентябре 1944 года Черчилль, Рузвельт и премьер-министр Канады, на территории которой состоялась встреча, было решено будущее Германии.

Бился с врагом Советский Союз, а эти уже добычу делили... Теперь они  считали: «Германия — это наша проблема!».