24 января 2023
Первые итоги 22- го

…но жизнью довольны!

Политологи и социологи

подвели свои итоги.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) подвел  «политические итоги» 2022 года. Парадоксально, но факт: ушедший год там назвали для России  успешным.

И логика в их выводах присутствует. Да, идут военные действия, но говорить следует не о потерях - о росте  населения  на 6,2 миллиона человек. Теперь нас более 152 миллионов! Россия получила новые регионы (точнее, следует говорить, что вернула себе часть своей территории!). Азовское море вновь стало внутренним, появилась еще одна АЭС…

Правда, широко известный в узких кругах Федор Лукьянов смело усомнился в удачном ходе спецоперации. Мол, шла она не так, как планировалось… И с этим тоже приходится согласиться.

А гендиректор ВЦИОМа тут же – на цифрах! – доказал, что все идет  если уж не так хорошо, то совсем неплохо. В 2021 году 58 процентов россиян считали инфляцию в 8,4 процента высокой, а нынче она ожидалась более 12 процентов, и только 32 процента назвали ее высокой. В феврале политику президента одобряли 66 процентов, а к декабрю - уже 74 процента.

И сделал вывод: год пандемии мы прожили тяжелей, чем год войны, то есть военной спецоперации.

Вспомнили участники заседания и что осенние выборы не были отменены, хотя обсуждался и такой вариант.