21 января 2023
Полит. грамота

Жизнь после, или На дне...

Что мы потеряли,

очень легко понять и оценить

именно сейчас, когда в России

реставрировали капитализм

и мы можем сравнить

ту жизнь и эту…

На наших глазах власти избавляются от последних завоеваний социалистической революции. Стоит только сравнить, как жили советские люди, и какое жалкое существование влачат они теперь!

Оглянитесь вокруг: за годы после развала СССР  правительство министров-капиталистов довело страну до полного обнищания, разгромило бесплатное и доступное всем здравоохранение и образование, отняло спокойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне…

Дети бедноты опять недоедают, уже не воспринимаются как трагедия смерти малышей от голода, самоубийства подростков из-за тяжелой жизни в семье, самоубийства взрослых — к этому уже привыкли… Резко подняли пенсионный возраст… Люди, роящиеся в мусорных баках в поисках еды, давно уже стали привычным зрелищем для прохожих. А когда-то мы с ужасом и недоверием смотрели такие сюжеты из жизни капиталистических стран по советскому телевидению…

 

Бывший много лет министром, а ныне трудящийся банкир Герман Греф объявляет Россию «неудачницей», страной, которая проигрывает… Он публично на Гайдаровском экономическом форуме обозвал страну, которую сам же разорил и за счет которой бесится с жиру, «дауншифтером».

Другой его «соратничек» Альфред Кох заявляет, что будущее России – быть сырьевым придатком. Это говорит бывший член ельцинского правительства, сбежавший с семьей в 1997 году - за день до отставки - в США. (Кстати, не он один нашел прибежище на Западе, после того, как покомандовал в кап. России). Кох открыто издевается над обворованной им же и его подельниками страной:

- Россия должна, наконец, расстаться с образом великой державы… Для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии… Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления…

Им вторит уже бывший вице-премьер Игорь Шувалов: Россия должна отказаться от антисанкций и импортозамещения… надо вернуть импортные продукты…

 

В регионах губернаторы превратились в местных князьков, которые  годами все разворовывают и оставляют после себя разруху и очередные «переделы», многомиллиардные долги…

У главы Коми Вячеслава Гайзера при обыске нашли 60 килограммов драгоценностей. У губернатора Сахалина Александра Хорошавина при обыске обнаружили денег в разных валютах на 1 миллиард рублей... Министра Алексея Улюкаева повязали при получении взятки в 2 миллиона долларов, экс-министр Михаил Абызов сидит в СИЗО. Сенатор от Белгородской области  Сергей Попелюнюхов – в тюрьме (он умудрился обворовать еще и чужое государство!), сенатор от Челябинской области Константин Цыбко - в тюрьме, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков - в СИЗО… А уж сколько депутатов Госдумы оказались под следствием, стали обвиняемыми и осужденными, и пальцев на руках не хватит пересчитать!

Погрязли в коррупции все - губернаторы, министры, сенаторы, депутаты, чиновники, силовики… 

В 2017 году, например, Счетная палата РФ выявила  «нарушений» в органах власти на 1,9 триллиона рублей! Это был рекорд.

 

Ленин тащил Россию из вековой отсталости в светлое будущее. И вытащил! И не его вина, что оно поманило и исчезло, что его не уберегли. Это вина самого общества, ленивого, трусливого, равнодушного…

И теперь опять большинство из нас не может получить лечения, если нет денег. Не может послать своих детей учиться, если нет денег. Для детей перекрыты все пути в кружки и секции, у них отняли летний отдых… У тех людей, кто не успел бесплатно получить квартиры при Советской власти, их уже и не будет, если нет денег…

Мы вдруг узнали, что такое безработица, что такое бессилие бедного перед богатым… Мы много чего узнали, да лучше бы этого никогда не знать…