8 июля 2024

Все - на сбор ромашек!

Праздники – это хорошо,

Дополнительный выходной день –

еще лучше!

Сегодня - очередной День семьи, любви и верности. С утра все - рвать ромашки, украшать букетами дом, плести венки и пускать их в пруды, реки и прочие водоемы!

Супруга бывшего президента, а ныне и бывшего премьер-министра  Светлана Медведева была категорически против празднования чуждого ей, да и многим из нас, праздника – Дня святого Валентина. И даже самолично возглавила рекламную кампанию по продвижению нового доморощенного бренда!

Она поддержала инициативу властей Мурома, и предложила в образцы для подражания православных Петра и Февронию. И Совет федерации в марте 2008 году новый праздник - День семьи, любви и верности - быстренько одобрил и назначил ему дату 8 июля.

А в конце июня 2022 года президент Владимир Путин своим указом объявил День семьи, любви и верности официальным праздником. Однако дополнительным выходным он так и не стал. Хотя еще год назад в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Инициатором выступил комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Раз это праздник семьи, то и проводиться он должен в кругу семьи, посчитали депутаты, но…

Фракция ЛДПР в Госдуме тоже озаботилась семейными проблемами. И предложила давать семьям, которые отстояли в браке 10 лет, земельные участки бесплатно. Ну, а то, что разводятся у нас теперь и через 20 лет, и 30 лет, - с этим как быть? Участки отнимать?